Unypos | Pós-Graduação

Pós-Graduação

Nutrição Clínica Avançada- Metabologia, Terapêutica Nutricional e Dietoterapia

  • 100% online
  • Duração de 04, 06 a 12 meses
  • Carga horaria 380h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por videoaulas, mapas estruturais, apostilas em PDF, slides e rotas de aprendizagem por competências.
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
  • Certificado com garantia de emissão em até 30 dias após o termino de sua Pós-Graduação
  • Registrado pelo MEC

Unypós

O Curso

Com esse curso, o egresso estará apto a atuar com competência em Nutrição clínica avançada - metabologia, terapêutica nutricional e dietoterapia, realizando com maior facilidade e segurança as relevantes tarefas que lhes sejam afetas na profissão, além de pontuar para progressão em sua carreira, pelo conhecimento adquirido. Ou, caso pretenda, participar com chances nos concursos públicos ou seleções de vínculos para a área e/ou outras correlatas.

Introdução à EaD

a)Concepções e legislação em EaD.
b)Ambiente Virtual de Ensino-Aprendizagem.
c)Ferramentas para navegação e busca na Internet.
d)Metodologias de estudo baseadas nos princípios de autonomia, interação e cooperação.

Pensamento Científico

a)A origem do Pensamento Científico;
b)O mito;
c)A Filosofia Grega;
d)O senso comum;
e)O que Ciência?;
f)A ciência no mundo moderno: os racionalistas;
g)A ciência no mundo moderno: os empiristas;
h)As Ciências no mundo Contemporâneo: o surgimento das especificidades;
i)O que o método cientifico;
j)Os diferentes métodos científicos por áreas de saberes;
k)O tema, o problema, a hipótese a metodologia como montar um projeto cientifico;
l)No mundo do Fake News como o método cientifico é importante para analisar a realidade;
m)A escrita de um projeto cientifico cuidados necessários, o texto argumentativo;
n)As Norma da Abnt.

Avaliação Nutricional

a)Conceitos e definições básicas de avaliação nutricional e do diagnóstico nutricional
b)Métodos diretos em avaliação nutricional
c)Métodos indiretos em avaliação nutricional
d)Princípios, peculiaridades e aplicação da avaliação nutricional em coletividades
e)Avaliação antropométrica
f)Indicadores de crescimento: avaliação e interpretação de curvas
g)Exames laboratoriais
h)Outros indicadores nutricionais
i)Indicadores antropométricos na avaliação nutricional de adultos
j)Semiologia nutricional no adulto
k)Exames bioquímicos
l)Avaliação do consumo alimentar e considerações importantes sobre diagnóstico nutricional
m)Indicadores da avaliação nutricional na gestação
n)Avaliação nutricional em idosos
o)Conhecendo as ferramentas para a triagem e rastreamento nutricional em hospitalizados
p)Conhecendo os demais indicadores de avaliação nutricional em hospitalizados

Bioquímica dos Alimentos | Nutrição

a)O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b)Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c)Propriedades da água
d)Água na indústria de alimentos
e)Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f)Propriedades funcionais dos carboidratos
g)Propriedades do amido
h)Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i)Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j)Classificação e propriedades dos lipídeos
k)Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l)Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m)Composição e estrutura de grãos e cereais
n)Bioquímica dos produtos de panificação
o)Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p)Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição

a)Compreendendo como funciona uma célula
b)Membrana plasmática
c)Água
d)Sistema tampão
e)Compreendendo o que são carboidratos
f)Lipídios
g)Vitaminas lipossolúveis
h)Digestão e absorção dos lipídios na dieta
i)Compreendendo o que são proteínas
j)Enzimas
k)Metabolismo dos carboidratos
l)Ciclo do ácido cítrico ou ciclo de krebs
m)Compreendendo o metabolismo energético
n)Metabolismo dos lipídios
o)Metabolismo das proteínas
p)Metabolismo mineral

Bromatologia

a)Introdução à Bromatologia e às análises de alimentos
b)Laboratório de Bromatologia
c)Amostragem e métodos de análise de alimentos
d)Garantia da qualidade das análises
e)Composição de alimentos: água minerais e vitaminas
f)Carboidratos e fibras
g)Lipídios
h)Proteínas
i)Carnes e produtos cárneos
j)Leite e suas análises físico-químicas
k)Pescado e suas análises físico-químicas
l)Mel e suas análises bromatológicas
m)Aditivos alimentares
n)Condimentos alimentares
o)Bebidas alcoólicas e não alcoólicas
p)Legislação e controle da qualidade dos alimentos no Brasil

Microbiologia dos Alimentos

a)Conceitos de microbiologia
b)Fontes de contaminação e contaminação cruzada
c)Fatores que controlam o crescimento microbiano nos alimentos
d)Segurança alimentar e as doenças transmitidas por alimentos
e)Doenças transmitidas por bactérias
f)Aminas biogênicas
g)Doenças transmitidas por vírus em água e alimentos
h)Micotoxinas nos alimentos
i)Deterioração microbiana
j)Produção de alimentos pelos micro-organismos
k)Mecanismos de controle e crescimento microbiano nos alimentos
l)Noções básicas de segurança alimentar
m)Padrões microbiologicos de alimentos e da água para consumo
n)Métodos de coleta para análise microbiológica
o)Regulamentos sanitários nacionais de controle microbiológico
p)Avaliação do risco microbiológico

Técnica Dietética Básica

a)Fundamentos da técnica dietética
b)Técnicas básicas
c)Cereais, massas e pães
d)Verduras e legumes
e)Frutas
f)Leite e derivados
g)Carnes
h)Ovos
i)Leguminosas
j)Óleos e gorduras
k)Açúcares e edulcorantes
l)Caldos, molhos e sopas
m)Temperos
n)Bebidas
o)Preparações especiais
p)Culinária brasileira e internacional

Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças

a)Diferença entre suplementação nutricional e fitoterapia
b)Prática diária do trabalho do nutricionista
c)Suplementos nutricionais e fitoterápicos
d)Classificação das plantas medicinais
e)Suplementação nutricional nas doenças I
f)Suplementação nutricional nas doenças II
g)Suplementação nutricional nas doenças III
h)Suplementação nutricional nas doenças IV
i)Diabetes e hipotireoidismo
j)Obesidade e síndrome metabólica
k)Hipertensão, aterosclerose e dislipidemias
l)Infarto e osteoporose
m)Artrite, artrose e doenças autoimunes
n)Câncer, aids, colite e depressão
o)SII, doença celíaca e doença de CHRON
p)Alzheimer, Parkinson, ELA e EM

Nutrição e Idoso

a)Teorias do envelhecimento
b)Fatores de risco e o estado nutricional do idoso
c)Mudanças fisiológicas durante o envelhecimento
d)Problemas comuns de saúde durante o envelhecimento
e)Doenças crônico degenerativas durante a velhice
f)Orientações nutricionais para as doenças crônico degenerativas em idosos
g)Principais carências nutricionais na velhice
h)Fatores associados a uma dieta deficiente
i)Avaliação nutricional de pessoas idosas
j)Principais queixas e desvios funcionais dos idosos
k)Atividade física durante a velhice
l)Exames laboratoriais e o estado nutricional do idoso
m)População idosa brasileira
n)Planejamento dietético para idosos
o)Suplementação de nutrientes para idosos
p)Estado nutricional e qualidade de vida dos idosos

Unypós

Valores

Especialização 380 Horas

De R$ 3.816,00
À Vista R$ 1.717,20 – Duração de 04 ou 06 meses
No Cartão de Crédito – 12x R$ 159,00 – Duração de 04 ou 06 meses
Boleto - 08x R$ 267,00 – Duração de 04 ou 06 meses
Boleto - 12x R$ 197,75 - Duração de 06 meses


Não possui taxa de matrícula.

Ao se matricular, contará com uma garantia de 15 dias. Durante esse período, se sentir que a Unypós e o curso não são para você, basta solicitar o reembolso que devolveremos seu dinheiro imediatamente. Simples assim!

Emissão de certificado em 30 dias

Alunos

Depoimentos

Perguntas Frequentes

FAQ