Unypos | Pós-Graduação

Pós-Graduação

Nutrição Avançada - Metabologia, Nutricional e Dietoterapia

  • 100% online
  • Duração de 04, 06 a 12 meses
  • Carga horaria 380h
  • TCC Opcional
  • Conteúdo composto por videoaulas, mapas estruturais, apostilas em PDF, slides e rotas de aprendizagem por competências.
  • Auxílio para adaptação de rotina de estudos
  • Início imediato
  • Certificado com garantia de emissão em até 30 dias após o termino de sua Pós-Graduação
  • Registrado pelo MEC

Unypós

O Curso

Com esse curso, o egresso estará apto a atuar com competência em Nutrição Avançada - Metabologia, Nutricional e Dietoterapia, realizando com maior facilidade e segurança as relevantes tarefas que lhes sejam afetas na profissão, além de pontuar para progressão em sua carreira, pelo conhecimento adquirido. Ou, caso pretenda, participar com chances nos concursos públicos ou seleções de vínculos para a área e/ou outras correlatas.

Introdução à EaD

a)Concepções e legislação em EaD.
b)Ambiente Virtual de Ensino-Aprendizagem.
c)Ferramentas para navegação e busca na Internet.
d)Metodologias de estudo baseadas nos princípios de autonomia, interação e cooperação.

Pensamento Científico

a)A origem do Pensamento Científico;
b)O mito;
c)A Filosofia Grega;
d)O senso comum;
e)O que Ciência?;
f)A ciência no mundo moderno: os racionalistas;
g)A ciência no mundo moderno: os empiristas;
h)As Ciências no mundo Contemporâneo: o surgimento das especificidades;
i)O que o método cientifico;
j)Os diferentes métodos científicos por áreas de saberes;
k)O tema, o problema, a hipótese a metodologia como montar um projeto cientifico;
l)No mundo do Fake News como o método cientifico é importante para analisar a realidade;
m)A escrita de um projeto cientifico cuidados necessários, o texto argumentativo;
n)As Norma da Abnt.

Bioquímica dos alimentos e nutrição

a) O papel do nutricionista e a bioquímica dos alimentos
b) Principais nutrientes envolvidos na composição dos alimentos
c) Propriedades da água
d) Água na indústria de alimentos
e) Conceito, classificação e atividade óptica dos carboidratos
f) Propriedades funcionais dos carboidratos
g) Propriedades do amido
h) Reações de escurecimento enzimático e não enzimático na indústria de alimentos
i) Aspectos e propriedades funcionais das proteínas
j) Classificação e propriedades dos lipídeos
k) Propriedades da carne e seus derivados na indústria alimentícia
l) Bioquímica do leite e seus derivados na indústria alimentícia
m) Composição e estrutura de grãos e cereais
n) Bioquímica dos produtos de panificação
o) Composição e pós-colheita de frutas e hortaliças
p) Conceito, classificação e uso de conservantes na indústria alimentícia

Bioquímica humana aplicada à nutrição

a) Compreendendo como funciona uma célula
b) Membrana plasmática
c) Água
d) Sistema tampão
e) Compreendendo o que são carboidratos
f) Lipídios
g) Vitaminas lipossolúveis
h) Digestão e absorção dos lipídios na dieta
i) Compreendendo o que são proteínas
j) Enzimas
k) Metabolismo dos carboidratos
l) Ciclo do ácido cítrico ou ciclo de krebs
m) Compreendendo o metabolismo energético
n) Metabolismo dos lipídios
o) Metabolismo das proteínas
p) Metabolismo mineral

Nutrição e dietética

a) Conceitos básicos abordados na nutrição e dietética
b) Alimentar X nutrir
c) Importância da nutrição como ciência
d) Recomendações nutricionais
e) Os nutrientes e sua importância
f) Proteínas e sua importância
g) Lipídios e sua importância
h) Importância e benefícios da água no organismo humano
i) Alimentação durante os ciclos da vida
j) Alimentação infantil
k) Alimentação na fase adulta
l) Alimentação na fase idosa
m) Leis da alimentação
n) Fontes dos alimentos
o) Densidade energética
p) Planejamento energético

Suplementação Nutricional e Fitoterapia na Saúde

a) Recomendações nutricionais
b) Aspectos específicos das recomendações nutricionais
c) Recomendações nutricional da criança
d) Recomendação nutricional na adolescência
e) Recomendações nutricionais no adulto
f) Período gestacional e suas particularidades nutricionais
g) Climatério e a menopausa
h) Aplicando as DRI’s
i) Necessidades e recomendações nutricionais no idoso
j) Especificidades dos idosos
k) Recomendações e suplementação nutricionais no idoso
l) Avaliações nutricionais no idoso
m) Fitoretapia e os fitoterápicos
n) Conceitos fundamentais
o) Legislação em fitoterapia
p) Fitoterápicos na nutrição clínica

Suplementação nutricional e fitoterapia nas doenças

a) Diferença entre suplementação nutricional e fitoterapia
b) Prática diária do trabalho do nutricionista
c) Suplementos nutricionais e fitoterápicos
d) Classificação das plantas medicinais
e) Suplementação nutricional nas doenças I
f) Suplementação nutricional nas doenças II
g) Suplementação nutricional nas doenças III
h) Suplementação nutricional nas doenças IV
i) Diabetes e hipotireoidismo
j) Obesidade e síndrome metabólica
k) Hipertensão, aterosclerose e dislipidemias
l) Infarto e osteoporose
m) Artrite, artrose e doenças autoimunes
n) Câncer, aids, colite e depressão
o) SII, doença celíaca e doença de CHRON
p) Alzheimer, Parkinson, ELA e EM

Unypós

Valores

Especialização 380 Horas

De R$ 3.816,00
À Vista R$ 1.717,20 – Duração de 04 ou 06 meses
No Cartão de Crédito – 12x R$ 159,00 – Duração de 04 ou 06 meses
Boleto - 08x R$ 267,00 – Duração de 04 ou 06 meses
Boleto - 12x R$ 197,75 - Duração de 06 meses


Não possui taxa de matrícula.

Ao se matricular, contará com uma garantia de 15 dias. Durante esse período, se sentir que a Unypós e o curso não são para você, basta solicitar o reembolso que devolveremos seu dinheiro imediatamente. Simples assim!

Emissão de certificado em 30 dias

Alunos

Depoimentos

Perguntas Frequentes

FAQ